812 325 01 02
Санкт-Петербург (центральный офис)
495 609 03 32
Москва
727 323 11 70
Алматы
 


Форум компании Ритм
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] у меня появилась «Зона 2», мышь или крыса побывали
Сегодня произошло что-то странное с прибором.
В 5 утра сработала сигнализация в доме. Я уже хотел полицию вызвать, но доехал до него, обошёл вокруг — окна целые. Зашёл внутрь — сигнализация орёт. Отключил её, обошёл комнаты, где датчики стоят — всё в порядке. Не исключаю, что мышь или крыса побывали. Хотя, раньше ложных срабатываний не было. И на датчиках движения у меня стоят настройки, чтобы они не реагировали на домашних животных.

После постановки объекта на охрану, в настройках у меня появилась «Зона 2», которой там никогда не было. То есть всегда была «Зона 1», а теперь их две. Мне не понятно, что могло произойти, что сошлись 2 этих момента. Сработала тревога, причём именно по второй, непонятно откуда взявшейся зоне. И не хотелось бы, чтобы самопроизвольно появлялись зоны и срабатывали ночью. В настройки я с последнего раза не заходил и ничего там не менял. То есть зону я не добавлял.
Какая панель?
Контакт GSM-5 (K-5.010.016.002)
В данном приборе всегда присутствуют все 16 зон. Их нельзя удалить. Вы можете перевести их в разделы, которые не ставите на охрану, но удалить зоны невозможно.
Может быть я не совсем верно описываю. «Раздел» и «Зона» это не одно и то же?
Я захожу в веб-панель (или как она правильно называется), открываю свойства своего объекта. Там отображается:
1. Соединение «онлайн»
2. Раздел 1
3. Раздел 2

Так вот раньше не было «Раздел 2». Он появился недавно. При этом я его не заводил в настройках.

Как только он появился, при постановке раздела 1 на охрану, автоматически ставился и второй. Через какое-то время эти разделы стало возможно ставить на охрану уже независимо друг от друга. И в последний раз я поставил на охрану раздел 1, а второй у меня не установлен.

Так же не исключаю, что это сбой, произошедший после отключения электричества, так как в последнее время в нашем городе как в деревне электрические кабели рвут через день и электричество отключают периодически.
Цитата
Олег М. пишет:
«Раздел» и «Зона» это не одно и то же?

Нет. Раздел - это группа зон (шлейфов), которые одновременно ставятся на охрану.
См. стр. 6 http://www.ritm.ru/documentation/manu...Manual.pdf
Цитата
Олег М. пишет:
это сбой

Никакого сбоя нет. В GEO.RITM (про который вы нигде не написали) у вас отображается Раздел 2 потому что в настройках Контакт GSM-5 вы привязали клавиатурный код постановки или снятия к двум разделам (1 и 2).
При вводе кода у вас поставились оба раздела, события по обоим разделам поступили в GEO.RITM и в карточку объекта добавился раздел 2. У вас все шлейфы находятся в разделе 1, поэтому можете просто в настройках кодов клавиатур убрать раздел 2 из клавиатурного кода.
Рисунок
Необязательно. Также скорее всего вы используете не все шлейфы. Чтобы не формировать ложных событий по зонам, к которым не подключены датчики, можете в параметрах шлейфов неиспользуемые зоны перевести в раздел, который не будете ставить на охрану. Например раздел №16.
Я, конечно, извиняюсь за количество вопросов, которое задаю, но немного не понимаю как у вас устроена работа.
Сегодня в 9:27 пришло сообщение «вход в режим программирования». Хотя я в него не входил. Это было какое-то автоматическое обновление? Или мне нужно волноваться по поводу того, что кто-то удалённо заходил на прибор? Предупреждений никаких не было.

Кстати, недавно приложение на телефоне обновилось, интерфейс стал на русском и появился выбор звука оповещения. Спасибо.
Максим, спасибо за ответы!
Это я заходил в настройки, чтобы сделать скриншот кодов клавиатур.
Рисунок
Пожалуйста.
Страницы: 1