812 325 01 02
Санкт-Петербург (центральный офис)
495 609 03 32
Москва
727 323 11 70
Алматы
 


Форум компании Ритм
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Проблема с Контакт 10 и Контакт 16, Отказ работы светового оповещателя
Столкнулись с такой проблемой.
Сначала на Контакте 16, ставится под охрану, световое оповещение запрограммированное на дублирование 1 раздела загорается. Нарушений нет, проблем тоже нет, через неделю или раньше световое оповещение начинает мигать. Что характерно на разные промежутки времени, такое ощущение что реле не справляется и на время отключается. С чем это может быть связано.
Прошивка на Контакт 16 K-16.205.009
Теперь по Контакт 10, Ставим, привязка к 1 разделу и световое оповещение отключается через день, два. А иногда и неделю без проблем. При этом дом под охраной. Проблема со световым оповещением.
Да прошивка на Контакт 10 VER 14.010.052
K16 - что за реле? Открытый коллектор? Как подключили? Через плату SCK? использовали шунтирующее сопротивление 1 кОМ?
К10 - какие события в истории панели после постановки на охрану?
На Контакт 16 использовалась плата сопряжения SCK 16-1. Шунтирующее сопротивление 260 Ом.
По Контакт 10 (самое последнее отключение светового оповещателя) после постановки, по журналу, только 4 автоматических теста и все. Поставили в 20.05, сняли в 08.37 Погасло световое оповещение где-то в промежутке.
Цитата
Александр Батраков пишет:
По Контакт 10 (самое последнее отключение светового оповещателя) после постановки, по журналу, только 4 автоматических теста и все. Поставили в 20.05, сняли в 08.37 Погасло световое оповещение где-то в промежутке.

На открытом коллекторе есть напряжение?
Сейчас есть. В том то и проблема. Все работает. Плавающая неисправность.
Но через неделю опять может отключиться.
А что по Контакту 16?
Надо проверить ток каждого используемого выхода во вкл и в выкл состояниях - не должно быть близко к обрыву/кз.

Так, например, если выход отображает состояние раздела и имеет постоянное КЗ во ВКЛ. состояниях может быть следующая картина.. Раздел снят с охраны - всё нормально, через неделю поставили на охрану (выход вкл) и у прибора событие неисправности записалось.

Но у вас видимо не так - события в истории нет.

Либо "миганием" может показаться периодическое отключение (аварийное) включённого выхода по плавающей неисправности (кз, обрыв). Так себя могут вести подключенные устройства, потребляющие сильно переменно (есть такие сирены воющие, которые потребляют то 0,5 А, то ничего и так по синусу).

Аварийное отключение выхода К-16: отключает на 10 секунд, затем снова пытается включить.. И так по кругу, пока не включит выход, либо пока не пропадёт необходимость его включить (согласно шаблону управления).
Добрый вечер. У меня вопрос по настройке выходов (OUT1, OUT2, OUT3). Подключил маяк-12, вкладка "контроль" указал НЕТ, вкладка управление ИНДИКАЦИЯ СОСТОЯНИЯ РАЗДЕЛА. Т.е. при взятии раздела должен включиться маяк. Но маяк только пытается включиться (мигает раз в 10 сек.). Никаких КЗ и обрывов нет, ток потребления не более 20-30 мА, но выход аварийно выключается, хотя контроля быть не должно. Пробую через SCK16 - без изменений.
В Контакт GSM-16 контроль выхода невозможно программно отключить. Подключите SCK и параллельно выходу SCK подключите мощный резистор 250 Ом, либо параллельно четыре слабо мощных по 1 кОм. См. http://www.ritm.ru/documentation/manu...lation.pdf стр. 36
Страницы: 1