812 325 01 02
Санкт-Петербург (центральный офис)
495 609 03 32
Москва
727 323 11 70
Алматы
 


Форум компании Ритм
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вопросы по PCN6
Я около месяца-двух являюсь пользователем PCN6, к которой подключено несколько объектов с панелями GSM-5-2, работающих в режиме GPRS-онлайн.

В ходе работы возникли вопросы.
1. Правильно ли я понимаю физику процесса, что в режиме GPRS-online между ПЦН и объектом открывается GPRS-сессия, и контрольные пакеты по умолчанию регулярно отправляются туда-сюда с периодичностью ~ 2 минуты, причем инициатором опроса является ПЦН?
2. В таблице охраняемых объектов есть поле Время соединения. Правильно ли я понимаю, что в этом поле указывается время получения ПЦН последнего пакета от панели по GPRS?
3. В таблице охраняемых объектов есть поле Время контроля, в котором, согласно Руководству пользователя (п. 5.1.5), отображается последнее время принудительного опроса объекта. Вопрос: какое устройство принудительно опрашивает объект, по каким алгоритмам и по какому каналу связи?
4. На всех панелях, установленных на наших объектах, выставлен Автоматический тест с периодичностью 2 раза в сутки. На ПЦН этот сигнал поступает корректно – также дважды в сутки, и в запрограммированное время. Вопрос: по какому каналу связи панель отправляет этот сигнал на ПЦН; и возможно ли в программе автоматически контролировать неполучение этого сигнала, чтобы оператор об этом узнал?
5. Согласно Руководству пользователя (п. 6.1.1.3), в InetServer включение функции «Контролировать авто-тесты» позволяет сгенерировать тревогу через определённый промежуток времени, указанный в параметре «Период автотеста, мин», если с охранных панелей не приходят события. Вопрос: речь идет о контроле неполучения пультом Автоматического теста, запрограммированного на объекте (в нашем случае – дважды в день); или о контроле неполучения пультом регулярных пакетов от объекта по GPRS?
6. Согласно Руководству пользователя (п. 6.1.1.6), в InetServer в поле «Таймаут соединения для GPRS-подключений, сек» указывается интервал времени, по истечению которого при отсутствии связи с прибором будет формироваться событие «6563 — GPRS связь с объектом завершена». После восстановления связи формируется событие «6553 — GPRS объект вышел на связь». Вопрос: речь идет о контроле наличия открытой GPRS-сессии между объектом и пультом; или о контроле неполучения пультом регулярных пакетов от объекта по GPRS?
7. Согласно Руководству пользователя (п. 6.1.1.4), в InetServer при включении функции «Повторять тревогу о невыходе на связь по GPRS?», InetServer будет каждые две минуты генерировать тревогу, до тех пор, пока объект не выйдет на связь по каналу GPRS. Вопрос: речь идет о контроле наличия открытой GPRS-сессии между объектом и пультом; или о контроле неполучения пультом регулярных пакетов от объекта по GPRS?

Просьба сообщить ответы. Благодарю.
1. Да. Инициатор подключения - прибор, т.к. он является клиентом. Внутри протокола данные могут запрашиваться как сервером, так и прибором.
2. Да.
3. "Контроль" и "Контроль LAN/GPRS" - это принудительный опрос inetserver'ом приборов звонком в голосовом канале с помощью модема до поднятия трубки. См. контроль в inetserver.
4. Все события для прибора равнозначны и передаются по настроенным каналам связи. В ленте событий pcn6 в столбце COM можете увидеть по какому порту пришло событие. В настройках inetserver укажите время контроля автотестов (имеются ввиду любые события от прибора).
5. Имеются ввиду любые события от приборов.
6. Имеется ввиду контроль неполучения пультом регулярных пакетов от объекта по GPRS.
7. Имеется ввиду событие "GPRS объект вышел на связь".
Благодарю.
Страницы: 1