812 325 01 02
Санкт-Петербург (центральный офис)
495 609 03 32
Москва
727 390 91 11
Алматы
 


Форум компании Ритм
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] InetServer для GNU/Linux платформ, расскажите
Цитата
Антон Зыкин пишет:
Wine не кошерно. pcn6 портировать не проблема, всё упирается в inetserver.

Не вижу никаких недостатков в использовании WINE. Это не эмулятор. Просто слой совместимости WinAPI и Linux API. InetServer завелся и работает под ним вообще без проблем. Вот с pcn6 как раз проблемы были, но решились установкой тестовой версии.
Стенд с 1 подключенным клиентом отработал "на ура". На неделе связка nix+wine+inetserver переедет на продакшн и если под нагрузкой что-то пойдет не так, то отпишу.
PS наконец возможно будет нормально реализовать kiosk mode smile:) и забыть о шаловливых ручках операторов.
pcn6 в принципе не особо сложная программа, всего лишь транспорт MySQL -> GUI, такие программы по своей сути не сложно написать и глядя на БД я примерно понял всю логику, если время будет на питоне накидаю пару строк. Да и сам протокол передачи не сложно поковырять, достаточно логировать входящие запросы от приборов, но опять же вопрос времени.
Эх... если бы всё было так просто.
В самом протоколе ничего интересного нет:
...
Прибавим к этому ещё пишущиеся в базу, поступающие с клиентов сообщения о постановках/тревогах, периодическую синхронизацию времени панелей с сервером, доклады от панелей об уровне сигнала, аутентификацию панелей и обмен данными по последовательному порту с мониторинговой станцией "Контакт GSM". Это даже без учёта побочных задач, вроде ведения логов и прочего.
Дело крепко попахивает пулом потоков и мучительным профилированием smile:) Ну или придётся разводить целый зоопарк серверов.
Думаю, что "на коленке" такой продукт изготовить не получится.
Хм. Извиняюсь, предыдущее сообщение модератором было подрезано. К сожалению вместе с примерами логов он удалил и часть текста. Суть в том, что inetserver является высоконагруженным сервером, обслуживающим одновременно огромное количество клиентов. И программисты компании "Ритм" не зря уже не первый год над ним работают. С нуля такое приложение написать под линукс, и при этом способное справляться с требуемой нагрузкой, будет весьма затруднительно.
Цитата
Александр Бабичук пишет:
... На неделе связка nix+wine+inetserver переедет на продакшн и если под нагрузкой что-то пойдет не так, то отпишу.
...

Скажу больше ... Тестировали IS с GSM/GPRS-момдемами от ОпСоСов. Так вот, цель была на одном хосте иметь более одного (в частности три) модема с симками от разных операторов. На MSWin такое решение не прокатывает, проблемы с ком-портами. Полноценно работает только одни модем. Под lin+wine+is с этим не возникло ни каких проблем.
Правда на текущий момент дальше тестового стенда дело не пошло. Руководство ожидает разрешения вопроса с Аргус-Спектром и его Стрельцом-Мониторингом. Стоит отметить, что динамика по данному вопросу, вроде как положительная для нас smile:)

Что касается портирования is под lin. Думаю, если бы собрались все заинтересованные в этом вопросе, и Ритм предоставил документацию разработчика на is, хотя бы в части работы is с БД, решение не заставило бы себя долго ждать ... Впрочем ...
Цитата
Алексей Федотов пишет:
цель была на одном хосте иметь более одного (в частности три) модема с симками от разных операторов. На MSWin такое решение не прокатывает, проблемы с ком-портами. Полноценно работает только одни модем.


Смотря какой модем. Дело в драйверах.
Цитата
Максим Саяпин пишет:
Смотря какой модем. Дело в драйверах.

Спорить не буду, возможно ...
Проверяли несколько моделей модемов Huawei и ZTE. Добиться нормальной работы (отображения CallerID в частности) удалось только на одной из имевшихся моделей Huawei-ев. А имевшиеся в распоряжении драйвера под Win не позволили достичь желаемого эффекта.
Скажем так, под Win пришлось долго возиться, а результат так и не был достигнут. Под lin все завелось с первого раза, но там выплыли другие "плюшки" работы драйвера usb->com + wine + is.
В планах есть выпуск стационарного USB/COM модема с 3.5-jack разъёмом.
Есть ли у кого опыт запуска Inetserver по Wine и работы с USB-COM переходниками по протоколу surgard?
Цитата
Максим Саяпин пишет:
Цитата
Вячеслав Чулкин пишет:

Как то в одной теме вы говорили что планируете создать ПО для Linux, хотелось бы узнать планируете ли вы все таки портировать InitServer и PCN6 под *nix системы, очень жду запуска этих программ на более стабильных ОС на подобии Debian или Fedora. Если да, то на какое время запланировано?


Есть планы на inetserver.
На PCN6 планов нет.
Конкретных сроков нет.

Скажите пожалуйста изменилась ли ситуация с inetserver под linux? Может быть ritm.link способен самостоятельно работать с com-портами, в частности интересует приём по протоколу surgard и работать со старыми панелями напрямую?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.