812 325 01 02
Санкт-Петербург (центральный офис)
495 609 03 32
Москва
727 323 11 70
Алматы
 


Форум компании Ритм
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Постановление Правительства РФ от 13.02.2018 N 153, Постановление Правительства РФ от 13.02.2018 N 153 "Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/
Иван добрый день.

3. Транспортные средства подлежат оснащению работоспособной аппаратурой спутниковой навигации, отвечающей следующим требованиям:

а) соответствует требованиям технического регламента;

б) обеспечивает определение и передачу в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта информации о географической широте и долготе местоположения транспортного средства, его путевом угле и скорости движения, времени и дате фиксации местоположения транспортного средства с интервалом передачи не более 30 секунд через Государственную автоматизированную информационную систему "ЭРА-ГЛОНАСС" (далее - система "ЭРА-ГЛОНАСС");

в) предусматривает наличие персональной универсальной идентификационной карты абонента, содержащей профиль сети подвижной радиотелефонной связи, обеспечивающей функционирование системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

4. При оснащении транспортного средства аппаратурой спутниковой навигации обеспечивается установка аппаратуры спутниковой навигации на транспортном средстве и ее идентификация в системе "ЭРА-ГЛОНАСС".

В отношении аппаратуры спутниковой навигации, которая установлена на транспортные средства до даты вступления в силу настоящих Правил, обеспечивается ее идентификация в системе "ЭРА-ГЛОНАСС".


Нашим партнерам прислали эти требования и соответственно они обратились к нам для разъяснение этой ситуации.

Нужно как можно быстрее дать ответ по работе блоков РИТМ в этой системе.
Добрый день Андрей. В настоящее время мы заключаем договор с АО «ГЛОНАСС» для проведения тестовой идентификации спутниковой системы слежения Voyager 2N ГЛОНАСС в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».
Комментарий к постановлению Правительства РФ № 153 от 13 февраля 2018 г.

Постановлением Правительства РФ № 153 от 13 февраля 2018 г. «Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» утверждены правила оснащения техники аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Согласно постановлению, транспортные средства для перевозки пассажиров категорий М2, М3 и транспортные средства категории N, используемые для перевозки опасных грузов, должны быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации для передачи в Ространснадзор данных о параметрах движения техники, а именно: координат, скорости и курса. Постановление вступает в силу 13.04.2018.

Данные в Ространснадзор будут передаваться через государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Предполагается, что для передачи данных должна будет использоваться SIM-карта АО «ГЛОНАСС». На текущий момент сведений о условиях предоставления таких SIM-карт АО «ГЛОНАСС» не опубликовало.

Для выполнения требований Правительства РФ до 14 апреля 2018 года владельцы транспортных средств обозначенных категорий могут установить систему спутникового слежения «Voyager 2N ГЛОНАСС». Данное оборудование прошло успешную идентификацию в АО ГЛОНАСС и внесено в список аппаратуры спутниковой навигации, прошедшей успешную идентификацию в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».
Страницы: 1