812 325 01 02
Санкт-Петербург (центральный офис)
495 609 03 32
Москва
727 390 91 11
Алматы
 


Форум компании Ритм
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
2 факторная постановка-снятие
И вопрос, может не по теме, перенаправьте если что
Оборудования ритм контакт 5-2, контакт 16, мониторинговая програма PCN6 или андромеда связанная через линк разрешено удалённое взятие снятие объектаю.
Как организовать 2 факторную постановку-снятие? Чтобы один с места оператора снял один раздел с охраны а другой из объекта посредством тм ключа другой раздел. Если разрешить удаленное управление то оператор стноваца доступны все разделы.
Как организовать этот вопрос ?
Задача не понятна. Двухфакторная авторизация в случае GEO.RITM работает через Asterisk (АТС ip-телефония). А также по алгоритму, описанному в инструкции: http://www.ritm.ru/documentation/manu...manual.pdf стр. 28
Задача: чтобы оператор единолично не смог снять объект с охраны и наоборот сотрудник без доступа оператор не смог снять с охраны обект.
Нет такого функционала.
Рустам,
Двухфакторная авторизация основывается на следующих факторах:
наличие разрешения на управление разделом (на уровне прав),
наличие физической метки для авторизации (TM-ключ или привязанное Android-устройств),
физическая близость к охраняемому объекту.

Есть две разновидности двухфакторной авторизации — при помощи ключей-TM и телефонного меню (как раз тут требуется GEO.RITM и Asterisk) или при помощи смартфона на Android (тут потребуется только GEO.RITM и его правильное администрирование).

В качестве сценариев не используется (и не планируется) использование в качестве второго фактора подтверждения от удалённого пользователя, если я правильно понял то, что вы описали.
Нет. суть в том что если оператору мониторинговой станции дать доступ на снятие и постановку то он может договориться с кем-то третьим и в нужное время с места оператора снять прибор с охраны. Хотелось чтоб в полномочиях для оператора либо в приборе либо в мониторинговой программе была возможность установить доступ к определенным разделам а к определенным разделам запретить чтобы не смогли снять удаленно.
Скажем так как в приборе (контакт 16 к примеру) устанавливается для пользователя "И" постановка-снятие 1,4,7,8 раздел пользователь "Б" 2,3 раздел.
скажем пользователь 95 это удаленный пользователь и ему тоже можно было задавать или снимат доступ к разделу.
это актуально для банкоматов так как в них кража замечается очень поздно, если злоумышленник берёт по мелочевки.
Отдел банковских карт не в состоянии смотреть все логин, такие случаи выявляются после перезаправки банкомата. А смотря где установлен банкомат это может занять от 2 до 10 дней.
Да расписание для объектов установлено но это не всегда помогает."соседи позвонили мол шумит но я отправил бригаду там ничего ну я на всякий случай решил снять поставить на охрану" ну ситуации бывают разные.
Я вас понял что такой функции нету. Просьба: если есть такая возможность на программном уровне обеспечить пожалуйста сделайте.
Спасибо.
Рустам, вот что значит правильная формулировка задачи, а не сразу предложение вами же решения...
Смотрите, если я правильно понимаю, то вам необходимо, чтобы определенные пользователи (назовем их инженерами) не получали доступ к сейфовым разделам. Всё верно?

Если так, то такое решение есть!
В системе существует понятие роли — то есть определенного набора прав.
В панели администрирования назначьте пользователю роль, коротая включает в себя управление взятием и снятием.
Рисунок
В настройках разделов прибора укажите ту роль, обладая которой, пользователь сможет управлять разделом.
Рисунок

Тогда пользователь сможет управлять только теми разделами, к которому у него него есть доступ.

Оператору, на мой взгляд, вообще в случае с банкоматами можно разрешать лишь удалённую постановку под охрану.
Инструкция по двухфакторной авторизации:
http://www.ritm.ru/documentation/manu...manage.pdf
Здравствуйте, спасибо за ответ, долгое время не заходил был занет. Проблему решил банальной видеозаписью соправаждающую постановки и снятия на объектах с камер наблюдения в объектах.
Страницы: 1