В системе GeoRitm, как и в других открытых для внешних подключений системах, есть проблема спама. Со стороны оборудования спам формируется по разным причинам:
Все перечисленное создаёт дополнительную нагрузку на систему, превышающую расчетные значения: за считанные минуты можно получить до 50 тысяч событий от одного прибора, который долго находился офлайн, и передал всю свою историю после восстановления канала связи. Возникновение таких ситуаций исключить невозможно, но нужно избежать их пагубных последствий.
По умолчанию для определения спама используется значение 60 событий в минуту для одного объекта. Значение настраиваемое, и может быть скорректировано владельцем сервера при необходимости.
При превышении этого порога система продолжает записывать события, производит их обработку, ведёт изменение статусов, но прекращает любую отправку уведомлений в окно тревоги и ленту событий, через Push-уведомления, SMS и e-mail.
При этом формируется тревога с неисправностью: 701.1 - "Тревога: Слишком много событий. Проверьте журнал и настройки объекта."
После нормализации трафика событий формируется еще одно событие, которое будет восстановлением неисправности 701.3 - "Тревога: Получено слишком много событий. Проверьте журнал и настройки объекта." После чего возобновляется штатная обработка событий.
Важно! Ограничения вводятся не только по событиям, но и по комментариям и действиям, которые видны в журнале событий.
При эксплуатации системы GeoRitm у корпоративных и частных клиентов может возникать необходимость скрыть часть или все события из ленты, отчетов и уведомлений как в мобильном приложении, так и в основном веб-интерфейсе. Это связано с разными потребностями: некоторые системные события интересны инженерам, но сточки зрения пользователей просто засоряют отчеты и ленту.
Механизм ограничения прав на события позволяет выбрать доступ к группам событий. В связи с большим количеством событий, делать индивидуальную настройку прав на каждое событие — нерационально, так как сложно и неудобно в использовании.
Настройка доступных групп событий реализована в свойствах пользователя в системе администрирования и позволяет производить как индивидуальную настройку для выбранного пользователя, так и массовую для группы пользователей.
Перечень мест в которых введены ограничения на работу с событиями:
Поддержана расширенная версия протокола Surgard, в которой передаётся время формирования события:
Обычный SurGard: 5RRLs18AAAAQXYZGGCCC[DC4]
Расширенный SurGard с информацией о времени: 5RRLs18AAAAQXYZGGCCCHH:MM:SS-dd/mm[DC4]
Включение расширенной версии протокола производится на вкладке "Параметры" исходящего потока Ritm-Link в поле "Время формирования события". По умолчанию значение "0" - передача времени отключена. Значение "1" - передача времени включена.
Опция доступна для следующих версий протокола SurGard:
В связи с блокировкой РКН хостинг-провайдера CloudFlare, на котором работает сервис Push-уведомлений OneSignal, с 19.07.2019 года доступ к сервису нестабилен. Для решения проблемы в системе GeoRitm реализовано подключение к сервису Push-уведомлений через внешний прокси-сервер.
По умолчанию используется прокси-сервер компании Ритм, но в настройках можно указать и свой прокси-сервер.
Произведено разделение права “Обработка тревоги” на два отдельных права:
Новое право "Обработка тревоги" позволяет оставлять комментарии и выполнять действия, но не сбрасывать тревогу.
При обновлении, тот кто ранее имел право на неразделенную "Обработку тревоги" - автоматически получает оба права и для него ничего не изменится.
Ранее статус неисправности у стационарного объекта был выше, чем статус "Нет связи". По этой причине по пиктограмме объекта было не видно, на связи он или нет.
Новый приоритет индикации для ободка на пиктограмме стационарного объекта в порядке убывания.
Обратите внимание! Список провайдеров шлюзов для отправки SMS - открыт и может со временем расширяться.
В зависимости от параметра ru.ritm.cm.sms.sender.connector, отправка SMS-сообщение системой может производиться через:
Для каждой отдельной инсталляции GeoRitm можно одновременно выбрать только один из способов отправки. Параметры настроек способов передачи SMS указаны в документации.
Обязательно должны быть заполнены параметры:
Реализована выборочная запись номерных параметров в БД Voyager (исходящий поток PCN-8). Так же, как это сделано для исходящего потока GeoRitm.
Можно использовать диапазоны параметров, так же, как это сделано для потока GeoRitm.
При указании вида [1-5,27,29] передаются параметры 1,2,3,4,5,27,29.
По умолчанию передача любых номерных параметров в таблицы record_parameters и can_record_parameters должна быть отключена, то есть поле с настройками должно быть пустым.
Обновлён стиль интерфейса администрирования.