Геозоны подчиняются общей иерархии прав в системе GeoRitm:
Благодаря нововведению возможно предоставить доступ к созданной пользователем группе геозон другим дочерним пользователям системы GeoRitm.
Обратите внимание! Передаётся право на группу геозон. Передать право на конкретную геозону из группы невозможно.
Обратите внимание! Передать право можно только дочерним пользователям. Для передачи геозон на свой уровень иерархии, но в другую ветку или выше потребуется вмешательство вышестоящего пользователя, например администратора системы.
Права на предоставленную группу геозон подчиняются свойствам роли пользователя, получившим их:
Настройка доступа производится через контекстное меню группы геозон.
В списке пользователей отображаются все дочерние пользователи, которым доступно право на выбранную группу геозон, кроме себя самого и вышестоящих пользователей.
Если у группы геозон нет назначенных дочерних пользователей или у пользователя нет потомков, то отображается только поле для поиска пользователей.
Cтационарные приборы «Контакт» используют для хранения истории и передачи на пульт или в SMS-сообщении локальное время, содержащее поправку на часовой пояс региона.
При синхронизации времени с сервером прибору обычно предоставляется локальное время сервера.
Если с одним сервером работают приборы из разных регионов, требуется передача в каждый такой регион различного локального времени. Для этого в свойствах входящего бинарного потока добавлена настройка, которая позволяет указать какую именно поправку на часовой пояс следует делать для приборов в этом потоке.
Часовой пояс должен быть указан в формате timezonedb.
Если указано значение UTC, то передается время без поправок, и в истории событий время будет отображаться также без поправки.
Таким образом каждой часовой зоне, в которой установлены приборы, должен соответствовать отдельный входящий поток с корректным значением часовой зоны.