812 325 01 02
Санкт-Петербург (центральный офис)
495 609 03 32
Москва
 
Политика конфиденциальности компании «Ритм»

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую компания "Ритм" (ООО "НПО “Ритм") и/или его аффилированные лица могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг компании "Ритм". Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Использование сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг компании “Ритм” означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования  сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг компании.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация» – уполномоченные сотрудники на управление сайтами, сервисами, службами, программами, продуктами или услугами, действующие от имени компании “Ритм” (ООО "НПО “Ритм"), которые организуют и (или) осуществляют обработку персональной информации, а также определяют цели обработки персональной информации, состав персональной информации, подлежащей обработке, действия (операции), совершаемые с персональной информацией.

1.1.2. «Персональная информация» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). В частности под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи), в процессе использования сервисов, служб, программ, продуктов или услуг компании, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2.2. Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сайтам, сервисам, службам, программам, продуктам или услугам и иная подобная информация.

1.1.2.3. Данные о точном местонахождении и параметрах движения Пользователя, полученные от GPS-устройства, или о приблизительном местонахождении Пользователя, определённые по активной соте оператора связи, sim-карта которого в данный момент используется в мобильном устройстве Пользователя, 

1.1.3. «Обработка персональной информации» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональной информацией, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, передача, в том числе трансграничная передача, а также осуществление любых иных действий с персональной информацией в соответствии с действующим законодательством РФ.

1.1.4. «Конфиденциальность персональной информации» - обязательное для соблюдения компанией “Ритм” или иным лицом, получившим доступ к персональной информации, требование не допускать её распространения без согласия субъекта персональной информации или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к любому из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг компании "Ритм", посредством сети Интернет и использующее их.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.1.8. «IMEI» — идентификационный номер устройства.


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг компании "Ритм" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг компании "Ритм".

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам, сервисам, службам, программам, продуктам или услугам компании "Ритм". Она не контролирует и не несет ответственность за сайты, сервисы, службы, программы, продукты или услуги третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах, сервисах, службах, программах, продуктах или услугах компании "Ритм".

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем.


3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства компании “Ритм” по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональной информации, которую Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайтах компании "Ритм" или при использовании сервисов, служб, программ, продуктов или услуг компании "Ритм".

3.2. В соответствие с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных», компания “Ритм” вправе запросить у Пользователя персональную информацию.

3.3. Персональная информация, разрешённая к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляется Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайтах компании "Ритм" или собора через сервисы, службы, программы, продукты или при использовании услуг компании “Ритм” и включают в себя следующие данные:

3.3.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.3.2. контактный телефон Пользователя;

3.3.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.3.4. IP-адрес;

3.3.5. место жительство Пользователя;

3.3.6. IMEI-устройства;

3.3.7. иные личные данные, передаваемые Пользователем.


4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Компания “Ритм” собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления качественных услуг или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2. Персональная информация Пользователя Администрация может использовать в целях:

4.2.1. Идентификации Пользователя.

4.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам.

4.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайтов компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.2.4. Предоставления отчётов по запросу Пользователя или его законного представителя.

4.2.5. Предоставлению Пользователю дополнительной информации о сервисах, службах, программах, продуктах или услугах компании “Ритм”.

4.2.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или при использовании услуг компании “Ритм”.

4.2.7. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени компании "Ритм" или от имени партнеров.

4.2.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.2.9. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.2.10. Улучшения качества сервисов, удобства их использования, разработка новых сервисов и приложений.

4.2.11. Проведение статистических и иных исследований и создания обучающих или демонстрационных материалов на основе обезличенных данных


5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных происходит в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Обработка персональной информации Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.3. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональную информацию третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях исполнения соглашений и договоров с Пользователем.

5.4. Персональная информация Пользователя может быть передана уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.5 Пользователь понимает и соглашается с тем, что персональная информация, предоставленная им на сайте-форуме компании “Ритм” доступна другим пользователям сети Интернет.

5.6. Администрация принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5.7. Компания “Ритм” не несёт финансовой ответственности за убытки или иные отрицательные последствия, вызванные утратой или разглашением персональной информации Пользователя.


6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить персональную информацию, необходимую для пользования сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг компании "Ритм".

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию в случае её изменения.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданной персональной информации Пользователя, за исключением п.п. 5.3. и 5.4. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Обезличивать персональную информацию при проведении статистических и иных исследований и создании обучающих или демонстрационных материалов.

6.2.4. Осуществить блокирование персональной информации, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональной информации на период проверки, в случае выявления недостоверной персональной информации или неправомерных действий.


7. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

7.1. Пользователь может изменить или удалить свою персональную информацию, отозвать возможность её обработки направив соответствующее заявление в адрес компании “Ритм” (ООО “НПО “Ритм”) в соответствии с законодательством РФ «О персональных данных».

7.2. Право пользователя, указанное в п. 7.1 может быть ограничено, если это предусмотрено законодательством РФ, когда персональная информация может быть сохранена компанией “Ритм” на срок, который установлен законом, или в результате решения компетентных государственных органов.


8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.


9. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

9.1. Компания “Ритм” вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без предварительного специального уведомления и без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте по адресу http://www.ritm.ru/privacy/, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://www.ritm.ru/privacy/.

9.4. Данная политика конфиденциальности регулируется законодательством РФ.

9.5. Все неурегулированные вопросы в тексте данной Политики, регулируются в соответствии с законодательством РФ.


10. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

10.1. В случае возникновения вопросов и предложений, Пользователи могут связаться с ООО “НПО “Ритм” по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Энергетиков, дом 30, корпус 8, или используя форму обратной связи, расположенную на сайте, в разделе «Обратная связь».

09.06.2017